Рубрика: Города

Во Владивостоке пройдет фестиваль леопарда

Во Владивостоке пройдет фестиваль леопарда

Новая набережная появится во Владивостоке, а церемония ее открытия станет началом и экологического праздника. Городская комиссия по топонимике приняла решение дать этой набережной на берегах бухты Патрокл название «Леопардовая». По мнению членов комиссии такое название будет способствовать пропаганде бережного отношения к природе и конкретно проблеме защиты от снижения популяции дальневосточного леопарда.

Read More Во Владивостоке пройдет фестиваль леопарда

«Huffington Post» назвала норвежский Берген «чарующим городом»

«Huffington Post» назвала норвежский Берген «чарующим городом»

Газета «Huffington Post» перечислила пятнадцать красивейших, по ее мнению прибрежных городов мира. В этот рейтинг попал и расположенный на северо-западе Норвегии город Берген. Это действительно красивый город, знаменитый своей очень красивой улицей с ганзейскими торговыми домами. Это не первый случай, когда Берген попадает в рейтинги красоты европейских городов, два года назад «USA Today» поставила его …

Read More «Huffington Post» назвала норвежский Берген «чарующим городом»

Кайсери — уникальный город древней и современной Турции

Кайсери — уникальный город древней и современной Турции

Уже сорок веков «ворота Каппадокии» Кайсери существует в землях, ныне ставших центральными районами Турции. Для туристов здесь много интересного, хотя на первый взгляд город выглядим вполне современным полумиллионным мегаполисом. Но сам дух, культура, старый уклад традиционной турецкой жизни в Кайсери ощущается на каждом шагу.

Read More Кайсери — уникальный город древней и современной Турции

В Новгороде появится новый музей на базе древней башни

В Новгороде появится новый музей на базе древней башни

В Новгороде существует, построенная в 16 веке Алексеевская башня (Белая башня), часть древнего городского вала, являвшегося в прошлом границей Окольного города. Из Окольного города это единственная сохранившаяся башня. В государственном музее-заповеднике Новгорода решено, что сотрудники музея превратят эту башню в музей.

Read More В Новгороде появится новый музей на базе древней башни

Два дня центр Брюсселя будет покрыт цветами

Два дня центр Брюсселя будет покрыт цветами

Гости Брюсселя смогут 14 августа понаблюдать за работой мастеров, создающих огромный ковер из живых цветов, который преобразит Гран-Плас, главную площадь столицы Бельгии и в течение с 15 по 17 августа будет доступна для обозрения. Вечером, пройдет церемония открытия «цветочного ковра» в ходе которой будет показано светомузыкальное шоу.

Read More Два дня центр Брюсселя будет покрыт цветами

Ночной праздник в ботаническом саду Берлина

Ночной праздник в ботаническом саду Берлина

Принадлежащий к числу старейших ботанических садов мира, и один из самых крупных, Берлинский ботанический сад проведет 19 июля 2014 года уже ставший традиционным ночной праздник. До двух часов ночи посетители смогут прогуливаться среди 22 тысяч различных растений в этом огромном и благоустроенном парке.

Read More Ночной праздник в ботаническом саду Берлина

Правительство будет развивать Духовный Центр Урала

Правительство будет развивать Духовный Центр Урала

Не менее трех столетий паломники со всего уральского региона стремятся посетить Верхотурье — духовный центр всех жителей Урала и его окрестностей. Своими историческими памятниками этот самый древний город на среднем Урале знаменит давно, но из-за отсутствия крупной промышленности, экономика города слаборазвита и зависела от дотаций. Теперь государство решило сосредоточить усилия на развитии туризма в Верхотурье.

Read More Правительство будет развивать Духовный Центр Урала

Звездная велоночь пройдет в Казани

Звездная велоночь пройдет в Казани

В ночь с 31 мая на 1 июня в столице Татарстана более тысячи велосипедистов примут участие в первой в Казани велоночи. Аналогичные проекты очень популярны по всему миру, по словам мэра города власти Казани уделяют большое внимание обеспечению безопасности велосипедистов. Данное мероприятие является частью международного «Velonotte International».

Read More Звездная велоночь пройдет в Казани

Фестиваль садов в Нормандии

Фестиваль садов  в Нормандии

В конце мая, 24 и 25-го числа, во французском Руане состоится фестиваль садов. Это мероприятие будет проходить на территории ботанического сада исторической столицы Нормандии. Организаторы этого мероприятия приготовили для гостей множество развлекательных программ и мастер-классов.

Read More Фестиваль садов в Нормандии

Электромобильные экскурсии в Каталонии

Электромобильные экскурсии в Каталонии

В каталонском городе Таррагона, расположенном на средиземноморском побережье Испании появился новый вид услуги для туристов. Теперь полюбоваться на исторические достопримечательности Таррагоны и покататься по ее древним улочкам можно на экологичных электромобилях.

Read More Электромобильные экскурсии в Каталонии