Во Владивостоке пройдет фестиваль леопарда

Леопардовая набережнаяНовая набережная появится во Владивостоке, а церемония ее открытия станет началом и экологического праздника. Городская комиссия по топонимике приняла решение дать этой набережной на берегах бухты Патрокл название «Леопардовая». По мнению членов комиссии такое название будет способствовать пропаганде бережного отношения к природе и конкретно проблеме защиты от снижения популяции дальневосточного леопарда.

В будущем благоустроенная, красивая и просторная набережная станет отличной площадкой для проведения различных мероприятий по сохранению леопарда и другим природоохранным проблемам. Например, в пятницу второго сентября, в полдень пройдет не только открытие набережной, но состоится экологический праздник — фестиваль Леопарда. Гостей мероприятия ждут развлекательная, творческая и информационная программа. На празднике выступят различные коллективы Владивостока. А на специальных стендах будет рассказано об этом уникальном представителе семейства кошачьих и о проблемах защиты животных в приморье.

Леопардовая набережная

Туристы и жители Владивостока смогут принять участие в тематических викторинах, узнать больше про экологию края и прослушать выступление эстрадного оркестра МГУ имени Невельского. Программа фестиваля тщательно продумана так, чтобы эстрадные, цирковые и хореографические номера были интересны посетителям всех возрастов. Добраться на Леопардовую набережную можно будет с помощью специального автобуса, который будет бесплатно возить гостей фестиваля с площади Окатовой.