Моховое — этнографическая деревня на месте знаменитой битвы

ГОСТЕВЫЕ ДОМА В ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНЕ «МОХОВОЕ»

Исчезнувшее село в Тульской области вернули к жизни и превратив в центр этнотуризма для путешественников, решивших испытать жизнь в традиционном сельском укладе. Кроме восстановления села «Моховое» каждый дом в нем сделали именным и теперь можно поселиться в хижину Симонов, Агапов или Федоров. Данная этнографическая деревня создана на территории музея-заповедника «Куликово поле», заброшенные остатки домов и хозпостроек на берегу Нижнего пруда были восстановлены.

ГОСТЕВЫЕ ДОМА В ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНЕ «МОХОВОЕ»

Теперь в посетители заповедника могут остановиться в одном из двух уютных одноэтажных (Игнашкин и Агапов дома, всего 12 мест) или двухэтажных (Федоров и Симонов дома, десять мест) крестьянских домов. Отдельно для туристов построен двухэтажный гостевой дом Губернаторский, оборудованный по классу «Люкс». В этнографической деревне можно как изолироваться от городской суеты, устроить барбекю, так и заняться спортом и отдыхать активно. Сами дома с кухней обставлены мебелью, оборудованы посудой, бытовой техникой и всем, что потребуется для проживания. Для маленьких туристов построен детский городок. Спортивный инвентарь можно арендовать у администрации музея, там же и получить информацию о заповеднике, его истории и объектах «Куликово поля».

ГОСТЕВЫЕ ДОМА В ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНЕ «МОХОВОЕ»

Кроме музейного комплекса, непосредственно рассказывающего о Куликовской битве, туристы могут подняться на смотровую площадку для осмотра места, где когда-то объединенное войско под началом Дмитрия Донского разгромило Золотую орду. Также туристам будут интересны мемориальный комплекс в другом селе Монастырщино и изучить экспозиции музея купеческого быта. По территории музея-заповедника проложены пешеходные маршруты, разработанные сотрудниками. Среди ближайших мероприятий, которые наверняка будут интересны туристам — давно ставшей традиционной Епифанская ярмарка, которая пройдет 13 августа, накануне медового спаса.

ГОСТЕВЫЕ ДОМА В ЭТНОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕРЕВНЕ «МОХОВОЕ»

Подробную информацию о этнографической деревне и других интересных объектах музея-заповедника вы сможете узнать на его официальном сайте — www.kulpole.ru.