Рубрика: Горный туризм

Скоро начнется сезон посещений пещеры Вальпоркеро

Скоро начнется сезон посещений пещеры Вальпоркеро

Начиная с мая и до конца декабря этого года, будет открыта для туристов достопримечательность испанской провинции Леон — Пещера Вальпоркеро. Это красивый и разветвленный лабиринт в скале, с тремя выходами и шестью подземными галереями. Все это геологическое сокровище расположено в двух уровнях.

Read More Скоро начнется сезон посещений пещеры Вальпоркеро

Трекинговый маршрут для мотоциклистов в Испании

Трекинговый маршрут для мотоциклистов в Испании

Компания «Арамон Байк» ранее уже представила маршруты для исследования пиренейский долин в Арагоне на велосипедах. А шестого июля начнет работать маршрут по долине Бенаске для байкеров и спортсменов-мотоциклистов.

Read More Трекинговый маршрут для мотоциклистов в Испании

Первый веревочный парк начал работать в Адыгее

Первый веревочный парк начал работать в Адыгее

На километровой высоте над уровнем моря открылся веревочный парк «Тетис», в республике Адыгея это первая площадка такого рода для активного туризма. «Тетис» расположен на хребте Уна-Коз, на его панорамной точке. Поблизости от нового веревочного парка находятся природные достопримечательности «Чертов палец», известная скала и пещера «Даховская». Пятнадцатиметровый камень характерной формы скалы «Чертов палец» расположен неподалеку от …

Read More Первый веревочный парк начал работать в Адыгее

Стартовал туристический новый сезон в Карачаево-Черкесии

Стартовал туристический новый сезон  в Карачаево-Черкесии

20 июня открылся летний сезон отдыха в расположенном в Карачаево-Черкесии туристическом комплексе «Архыз». В честь начала сезона состоялась развлекательное мероприятие. Летом курорт предлагает программу «Архыз Park», которая состоит из экскурсионных услуг, а также спортивного, познавательного и различных видов активного туризма.

Read More Стартовал туристический новый сезон в Карачаево-Черкесии

В Никарагуа туристов зовут на склоны вулкана

В Никарагуа туристов зовут на склоны вулкана

Среди туристических достопримечательностей Никарагуа природного происхождения числится самый молодой вулкан Центральной Америки CerroNegro. Этот вулкан расположен на расстоянии чуть больше ста километров от Манагуа, столицы Никарагуа. Вулкан сохраняет свою активность и поддерживает привлекательность для поклонников экстремального спорта.

Read More В Никарагуа туристов зовут на склоны вулкана

Смотровая площадка в национальном парке Джаспер

Смотровая площадка в национальном парке Джаспер

  В крупнейшем национальном парке Скалистых гор, расположенном в канадской Альберте, парке Джаспер, появился новый в прямом смысле слова головокружительный аттракцион. Теперь туристы смогут полюбоваться на красивые виды гор и долин с почти трехсотметровой высоты, причем они будут стоять на смотровой площадке из стекла (правда укрепленного стальными тросами).

Read More Смотровая площадка в национальном парке Джаспер

В Корее стартует Год посещения гор Чирисан

В Корее стартует Год посещения гор Чирисан

Туристические власти Кореи текущий, 2014 год объявили «Годом посещения гор Чирисан». Эта красивая горная цепь, пересекающая семь регионов республики достаточно уникально и является первой природной зоны Кореи, которую объявили Национальным парком.

Read More В Корее стартует Год посещения гор Чирисан

В Чили туристам предлагают добывать себе кварц

В Чили туристам предлагают добывать себе кварц

Новый интересный туристический маршрут появился в одной из центральных чилийских провинций,  Кокимбо — Маршрут Кварца. Это маршрут рассчитан на проход за два часа, в течение которых Туристы начиная  с города Альтовальсоль вблизи познакомятся с природой этого региона.

Read More В Чили туристам предлагают добывать себе кварц

Новый сезон в пещерах Моравского карста

Новый сезон в пещерах Моравского карста

Знаменитые пещеры Чехии с первого дня марта  снова доступны для посещения туристами, речь идет о трех пещерах, закрывающихся в зимний сезон: Катержинска (Kateřinská), Слоупско-Шошувская (Sloupsko-šošůvské) и Балцарка (Balcarka). Как известно, две пещеры: Выпустек (Výpustek) и Пункевни (Punkevní)  (знаменитая своим катанием туристов по подземной реке) принимают посетителей  круглый год.

Read More Новый сезон в пещерах Моравского карста

Возле Сочи открылся «Golden Tulip Роза Хутор»

Возле Сочи открылся «Golden Tulip Роза Хутор»

Расположенный неподалеку от Красной Поляны и в сорока километрах от Адлера курорт «Роза Хутор» стал еще более удобным для  поклонников горнолыжного спорта. На территории курорта открыла свои двери новая четырехзвездочная гостиница на сто шестьдесят номеров. Отель «Golden Tulip Роза Хутор» стал в России вторым объектом, входящим в сеть Golden Tulip.

Read More Возле Сочи открылся «Golden Tulip Роза Хутор»