Рубрика: Зеленый туризм

Во время осенних каникул парк-отель «Бухта Коприно» откроет для детей школу волшебства

Во время осенних каникул парк-отель «Бухта Коприно» откроет для детей школу волшебства

Основанный пять лет назад парк-отель «Бухта Коприно» регулярно проводит тематические мероприятия для своих гостей. На этот раз, кроме отечественного уюта и европейского сервиса, в течение недели с 30 октября до 8 ноября детей ждут сказочные приключения. Начиная с веселого Хэллоуина, далее откроется магический университет с четырьмя факультетами: фокусов, зельеварения, прикладной магии и защиты от темных …

Read More Во время осенних каникул парк-отель «Бухта Коприно» откроет для детей школу волшебства

В Белгороде выпустили путеводитель для любителей сельского туризма

В Белгороде выпустили путеводитель для любителей сельского туризма

В Белгородской области планомерно, уже четвертый год, получают средства из федерального бюджета и развивают сельский туризм. За прошедшее время в области построили несколько объектов и постепенно создают необходимую инфраструктуру, а также власти пропагандируют отдых на сельских подворьях.

Read More В Белгороде выпустили путеводитель для любителей сельского туризма

Музей рыбака будет создан в Алтайском крае

Музей рыбака будет создан  в Алтайском крае

В Алтайском крае  один из четырех грантов  от губернатора в размере миллиона рублей выделен для создания нового музея рыбака Л.Пастуховой, которая является владелицей сельской усадьбы, на базе которой работает оздоровительный туристический комплекс.

Read More Музей рыбака будет создан в Алтайском крае

Эквадор теперь — страна орхидей

Эквадор теперь — страна орхидей

Президент Эквадора подписал пятого декабря указ об официальном  признании Эквадора страной орхидей. Данная инициатива заключается в поддержке биологического разнообразия государства, составление и последующей поддержке общенационального реестра всех видов орхидей и их  коллекций, которые есть в Эквадоре. Также, правительство будет развивать ботанический туризм и осуществлять поддержку местных природоохранных проектов.

Read More Эквадор теперь — страна орхидей

Центр для наблюдения за птицами в Швеции

Центр для наблюдения за птицами в Швеции

На мелководье озера Текерн (Tåkern) создан туристический центр для всех, кто желает понаблюдать за ежегодным гнездованием птиц  более ста видов. Этот центр был завершен в 2009 году, все постройки созданы традиционными методами, стены и крыши покрыты камышом, который со временем станет серого цвета. Не смотря на традиционные технологии, здания имеют оригинальную ассиметричную форму, а использование …

Read More Центр для наблюдения за птицами в Швеции

Скоро в Швеции можно будет жить как хоббит

Скоро в Швеции можно будет жить как хоббит

На одном из островов Стокгольмского архипелага энтузиасты и поклонники творчества Толкиена намерены создать деревню хоббитов. На острове Муско будет создана деревня из «Властелина колец» в которой можно будет пожить и почувствовать себя хоббитом. Создателями деревни являются Джон Хигсона и Мария Эриксон. Эта идея родилась, после того как они услышали о британце Саймон Дейле, который,  вдохновленный …

Read More Скоро в Швеции можно будет жить как хоббит

Снова действуют экологические походы на Кавказе

Снова действуют экологические походы на Кавказе

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России планирует восстановить некогда популярные экотуристические маршруты на Кавказе. Первым из них станет конно-пеший экологический поход от Архыза до Красной Поляны (Сочи). Для реализации этих планов WWF подписал соглашение с госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК), сообщает ИТАР-ТАСС. В советское время протяженность похода от Архыза до Сочи составляла около 200 километров, длительность — около 6-7 дней. Представители …

Read More Снова действуют экологические походы на Кавказе

Агротуризм — перспективное направление туризма в Калужской области

Губернатор Калужской области, Анатолий Артамонов, на пресс-конференции в Москве рассказал о программе развития агротуризма в Калужской области. В течение десяти лет действия программы планируется привлечь около 2 млрд рублей на развитие агротуризма в регионе. Уже сейчас агротуризм пользуется большой популярностью. «Если обращаться к опыту наших зарубежных коллег, например Италии, Франции и других стран, то агротуризм, …

Read More Агротуризм — перспективное направление туризма в Калужской области